1. PRINCIPIOS GENERALES

FREEDOM MEDIA S.A.S. garantiza la protección de derechos como el Habeas Data, la privacidad, la intimidad, el buen nombre e imagen, con tal propósito todas las actuaciones se regirán por principios de buena fe, legalidad, autodeterminación informática, libertad y transparencia.

Quien, en ejercicio de cualquier actividad, incluyendo comerciales y laborales, sean estas permanentes u ocasionales, pueda suministrar cualquier tipo de información o dato personal a FREEDOM MEDIA S.A.S. y en la cual ésta actúe como encargada del tratamiento o responsable del tratamiento podrá conocerla, actualizarla y rectificarla.

2. DEFINICIONES:

De conformidad con la legislación vigente sobre la materia, se establecen las siguientes definiciones, las cuales serán aplicadas e implementadas acogiendo los criterios de interpretación que garanticen una aplicación sistemática e integral, y los demás principios y postulados que rigen los derechos fundamentales que circundan, orbitan y rodean el derecho de habeas data y protección de datos personales.

    • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.
    • Base de datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.
    • Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
    • Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.
    • Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.
    • Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.
    • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

 

3. DATOS SENSIBLES:

Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos, entre otros, la captura de imagen fija o en movimiento, huellas digitales, fotografías, iris, reconocimiento de voz, facial o de palma de mano, etc.

  1.  DE LOS NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES

En el Tratamiento se asegurará el respeto a los derechos prevalentes de los menores.

Queda proscrito el tratamiento de datos personales de menores, salvo aquellos datos que sean de naturaleza pública.

  1.  FINALIDAD Y TIPO DEL TRATAMIENTO:

FREEDOM MEDIA S.A.S. realiza o se reserva el derecho a realizar conforme a los términos y límites establecidos en la normatividad vigente, tratamiento de información personal con las siguientes finalidades:

  • Realizar, a través de cualquier medio en forma directa o a través de terceros, actividades de mercadeo, promoción y/o publicidad propia o de terceros, venta, facturación, gestión de cobranza, recaudo, programación, soporte técnico, inteligencia de mercados, mejoramiento del servicio, verificaciones y consultas, control, comportamiento, hábito y habilitación de medios de pago, prevención de fraude, así como cualquier otra relacionada con nuestros productos y servicios, actuales y futuros, para el cumplimiento de las obligaciones contractuales y de nuestro objeto social.
  • Evaluar la calidad de nuestros productos y servicios y realizar estudios sobre hábitos de consumo, preferencia, interés de compra, prueba de producto, concepto, evaluación del servicio, satisfacción y otras relacionadas con nuestros servicios y productos.
  • Realizar las gestiones necesarias para dar cumplimiento a las obligaciones inherentes al objeto social de FREEDOM MEDIA S.A.S..
  • Controlar y prevenir el fraude en todas sus modalidades.

El tipo de tratamiento que se realiza a los datos personales contempla lo siguiente:

Compartir la información con:

  • El o los encargados del tratamiento.
  • Las personas jurídicas que tengan la calidad de proveedores, aliados, distribuidores, subcontratistas, outsourcing y demás terceros relacionados directa o indirectamente con el objeto social FREEDOM MEDIA S.A.S., especialmente, pero sin limitarse a: facturación, recaudo, cobranza, publicidad, mercadeo, promociones, ventas, instalaciones, soporte, comunicación.
  • Las filiales, subsidiarias, vinculadas o matrices de FREEDOM MEDIA S.A.S..
  • Los operadores necesarios para el cumplimiento de los derechos y obligaciones derivados de los contratos celebrados en el giro ordinario del negocio.
  • Las personas con las que FREEDOM MEDIA S.A.S. adelante gestiones para efectos de dar cumplimiento a sus obligaciones comerciales, contractuales, legales, administrativas y demás.
  1. DE FREEDOM MEDIA S.A.S. COMO RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

FREEDOM MEDIA S.A.S., cuando actúe como responsable del tratamiento de datos personales, cumplirá con los siguientes deberes:

  • Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  • Solicitar y conservar, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular.
  • Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Garantizar que la información que se suministre al encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  • Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al encargado del tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.
  • Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al encargado del tratamiento.
  • Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado.
  1. AUTORIZACIONES Y CONSENTIMIENTO.

La recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de datos personales por parte de FREEDOM MEDIA S.A.S., requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del titular de los mismos.

  1. MEDIO Y MANIFESTACIONES PARA OTORGAR LA AUTORIZACIÓN.

La autorización puede constar en un documento físico, electrónico, mensaje de datos, Internet, Sitios Web, en cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta, o mediante un mecanismo técnico o tecnológico idóneo, que permita manifestar u obtener el consentimiento vía clic o doble clic, mediante el cual se pueda concluir de manera inequívoca, que de no haberse surtido una conducta del titular, los datos nunca hubieren sido capturados y almacenados en la base de datos. La autorización será generada por FREEDOM MEDIA S.A.S. y será puesta a disposición del titular con antelación y de manera previa al tratamiento de sus datos personales.

  1. PRUEBA DE LA AUTORIZACIÓN.

FREEDOM MEDIA S.A.S. utilizará los mecanismos con que cuenta actualmente, e implementará y adoptará las acciones tendientes y necesarias para mantener registros o mecanismos técnicos o tecnológicos idóneos de cuándo y cómo obtuvo autorización por parte de los titulares de datos personales para el tratamiento de los mismos. Para dar cumplimiento a lo anterior, se podrán establecer archivos físicos o repositorios electrónicos realizados de manera directa o a través de terceros contratados para tal fin.

  1. TRANSMISIÓN INTERNACIONAL.

El Responsable del Tratamiento de Datos Personales podrá en aplicación del contrato suscrito con el Encargado del Tratamiento, bajo su control y responsabilidad, permitir el tratamiento de datos por el Encargado, en todo caso sin autorización ni consentimiento de los Titulares.

  1. RECLAMOS.

El Titular o sus causahabientes podrán presentar un reclamo ante el Responsable del Tratamiento, canalizándola y remitiéndola a través de la dependencia designada y cuyos datos de contacto se concretan en el presente documento y que ejercerá la función de protección de datos personales al interior de FREEDOM MEDIA S.A.S..

El reclamo lo podrá presentar el Titular, teniendo en cuenta la información señalada en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012 y en el decreto 1377 de 2013, y demás normas que los modifiquen o adicionen. Si lo desea, puede usar el formato de reclamación sugerido que obra como anexo de esta política.

  1. MEDIOS DE CONTACTO.

Con el fin de garantizar el derecho de los Titulares a realizar consultas, quejas, reclamos o peticiones, FREEDOM MEDIA S.A.S. pone a su disposición los siguientes mecanismos de contacto:

Correo electrónico: pacifistacol@gmail.com

Dirección física: Transversal 17 No. 45D – 31 Bogotá D.C.

Fanpage: https://www.facebook.com/PACIFISTACOL

Los anteriores medios de contacto se entienden sin perjuicio de la facultad de FREEDOM MEDIA S.A.S. de establecer mecanismos adicionales de contacto los cuales se publicarán o anunciarán mediante su página web.

  1. VIGENCIA.

La presente política rige a partir del veinticuatro (24) de mayo de dos mil dieciséis (2016).

 

 

 

ÚLTIMOS ARTÍCULOS